Ajax_preloader_70

В Горячем Ключе открыли курортный парк для местных жителей

В Горячем Ключе открыли курортный парк для местных жителей, фото — «Рекламы Горячего Ключа»kuban.kp.ru

В Горячем Ключе открыли курортную зону. Теперь местные жители и туристы свободно могут прогуляться по парку и попасть к местным достопримечательностям – таким как гора Петушок и Дантово ущелье. Это стало возможным благодаря новым послаблениям Роспотребнадзора.

- Вход открыт, добро пожаловать! - убирая забор, сказали охранники.

А попасть местные жители туда не могли с начала карантина. На прошлой неделе вокруг закрытой территории разворачивался настоящий скандал – народ негодовал и собирался выходить на забастовку. Открытие парка тормозили два санатория, которые в нем расположены.

Эта территория юридически отдана в аренду. А представители здравниц утверждали, что действуют исключительно по предписаниям Роспотребнадзора в условиях пандемии. Якобы отдыхающие приезжают в санатории с тестами о том, что они не заражены Covid-19 и руководство в свою очередь обеспечивает определенные условия – не пускает в парк посторонних.

Но юрист заверил «Комсомолку», что наличие теста на коронавирус у отдыхающих в лечебнице никак не распространяется на режим работы курортной зоны для остальных граждан.

29 июня нашлась весомая причина для открытия - именно с этого числа Роспотребнадзор отменил требование об обязательном наличие у гостей санаториев справки об отсутствии коронавируса.

Опубликовано 30 июня 2020
Просмотров: 9

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьГубернатор Кубани дал месяц на стабилизацию ситуации с электроснабжениемTop_news_f3797bb20abe901eeb723d2ed497329eЧитать новость полностью
Избранное